• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:44 

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
"Когда в поднебесной все узнают,что красивое является красивым-появится безобразное.Когда все узнают,что добро является добром,появится зло.Поэтому бытие и небытие порождают друг друга,трудное и легкое создают друг друга,длинное и короткое образуют форму,высокое и низкое опрокидывают друг друга."Лаоцзы.

10:27 

"Происхождение видов" Ч.Дарвин

~Tenhi~
"Еще одно убедительное доказательство существования Бога связано с разумом, а не с чувствами, и заключается в том, что весьма трудно, даже невозможно представить себе, будто вся бесконечная Вселенная является результатом чистейшей случайности или же объективной необходимости"

18:34 

беспечный ангелок
Зло порождает зло: первое страдание дает понятие об удовольствии мучить другого...
Мне кажется, что в одной улыбке состоит то, что называют красотою лица: если улыбка прибавляет прелести лицу, то лицо прекрасно; если она не изменяет его, то оно обыкновенно; если она портит его, то оно дурно.
Тот кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей.
Чернышевский

18:29 

беспечный ангелок
Зло порождает зло: первое страдание дает понятие об удовольствии мучить другого...
Алкоголь- вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума.
Данилевский
Полезнее знать несколько мудрых правил, которые всегда могли бы служить тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным.
Сенека

18:26 

Эрих Фромм

беспечный ангелок
Зло порождает зло: первое страдание дает понятие об удовольствии мучить другого...
Человек-единственное животное, для которого собственное существование является проблемой: ее он должен решить и от нее нельзя никуда уйти.

10:26 

Ремарк "Три товарища"

llulume
Мы обманываем часто, знаю. Себя оправдываем, когда неправы, знаю.Ждем и не прощаем, обещаем и не выполняем, знаю. (с)
Цитаты из произведения:
«Одевалась она куда шикарнее, чем могло бы ей позволить её скромное жалование. Но было известно, что раз в неделю шеф диктовал ей до утра.»
«Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и ещё раз никогда не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради неё. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом.»
«Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви.»
«Дальше полуправд нам идти не надо. на то мы и люди…Если бы мы знали всю правду целиком, то вообще не смогли бы жить.»

05:39 

С. Лем

Artique
"...те, кто торопится, и те, у кого есть время, приходят в одно и то же место. Никогда не жалей, не жалей. ... Никогда не жалей, что был тут, а не там, что мог сделать, а не сделал. Не верь этому. Не сделал, значит, не мог. Во всём есть смысл только потому, что всё кончается. Видишь: всегда и везде - это ведь то же самое, что никогда и нигде. Не жалей, запомни это!" (с)

00:07 

Эрнст Вихерт. Каждый.

~Tenhi~
/я прочитала эту фразу в "Письмах" Г. Бёлля/

"Тот, кто хочет рассказать о войне и говорит лишь об ураганном огне и снарядах, тот просто дурак; кто хочет рассказать о любви, а говорит лишь о поцелуях, тот дурак; война, мой мальчик, война - это когда у нас больше нет ни родины, ни матери и когда наши сердца пусты...""

23:58 

Генрих Бёлль. Письма с войны

~Tenhi~
/Очень, кстати, рекомендую почитать!/

"...В ту ночь я долго думал над тем, почему ваша печаль - женская - так отличается от нашей печали и страдания. Это, видимо, потому что наши страдания на кресте - кровавые и реальные, а вы, вы всегда стоите под крестом и пропускаете через свое сердце крестовину. Если б у меня был выбор, я, как мне кажется, предпочел бы крест, чтобы не испытывать состояние вечно пронзенного; видимо, это ваша доля страданий, и определенно не самая легкая; надо только один раз представить себе, что, если бы Дева Мария и Мария Магдалина не оказались на Голгофе под крестом, было бы тогда искупление полным? Я не смею решать подобный теологически сложный вопрос, но все-таки мне кажется, что было бы жестоко, сурово и безжалостно, не окажись под крестом ни одной женщины. Бесспороно, необычайно отрадно и благодатно, что женщины стояли под крестом... "

12:37 

Высказывания Альбера Камю

Кэсси Тайная Вода
"Совы не то, чем они кажутся".
1)Самый опасный соблазн: не походить ни на кого.
2)У тех, кто пишет ясно, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы.
3)Быть созданным, чтобы творить, любить и побеждать, - значит быть созданным, чтобы жить в мире.
4)В молодости легче сживаешься с пейзажем, чем с человеком.Потому что пейзаж позволяет фантазировать.
5)Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.
6)Бог завидовал нашей боли - вот почему он снизошел на землю, чтобы умереть на кресте.
7)... Величие искусства и состоит в этой вечной напряженной раздвоенности между красотой и страданием, любовью к людям и страстью к творчеству, мукой одиночества и раздражением от толпы, бунтом и согласием.
8)... Вечно наслаждаться невозможно, в конце концов наступает усталость.Превосходно.Но от чего?На практике невозможно наслаждаться вечно, потому что невозможно наслаждаться всем.
9)...Утверждение, что человек способен совершенствоваться, само по себе уже спорно. Но утверждение, что человек добр, звучащее из уст человека пожившего...
10)Индивидуалист ненавидит людей в целом, но щадит отдельного человека.
11)Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует.
12)Добродетель бедняка - душевная щедрость.

17:53 

беспечный ангелок
Зло порождает зло: первое страдание дает понятие об удовольствии мучить другого...
Ты кидаешь в моё сердце, как в свою собственную кладовку, свои страдания и свои боли, разбитые надежды и отчаяние
Меня утомили люди. Мне надоело быть постоялым двором, где вечно толпятся эти вот существа, кричат, суетятся и мусорят
Коцюбинский

21:05 

Альбер Камю.

Darta
Одни созданы для того, чтобы любить, другие – для того, чтобы жить.

Во временном пространстве, которое отделяет рождение от смерти, нет ничего предопределенного: все можно изменить, можно даже прекратить войну и жить в мире, если желать этого как следует – очень сильно и долго.

Нет ничего презреннее, чем уважение, основанное на страхе. Отсюда следует, что смерть достойна не большего почтения, чем император Нерон или полицейский комиссар моего округа.

18:23 

Старушка бомжеватого вида в трамвае №50

~Tenhi~
"Верь - не верь, а руки железом пахнут"

не могу объяснить чем меня зацепила эта фраза, но из головы она не выходит уже года 4.

18:21 

Х. Мураками, "Хроники заводной птицы"

~Tenhi~
...Лежа в ту ночь рядом с Кумико в темной спальне, я глядел в потолок и спрашивал себя, что мне на самом деле известно об этой женщине? На часах - два часа ночи. Она крепко спит. Я думал о голубых салфетках, цветастой туалетной бумаге, говядине и зеленом перце. Все это время я прожил с Кумико, не подозревая, какое отвращение она испытавает к этим вещам. Сами по себе они не имеют никакого значения. Так, глупость. Пошутили и забыли. Какие проблемы? Через пару дней мы бы об этом и не вспомнили.
Но тут шутка в другом. Что-то здесь не так - эта мысль бередила меня, мешая, как застрявшая в горле мелкая рыбья кость. Все это может иметь куда более важное значение, чем казалось, я думал. Вполне возможно даже роковое. Или даже начало чего-то более серьезного и трагического. Может, я стою перед входом в некий мир, принадлежащий лишь одной Кумико, огромный мир, которого я еще не знаю. Мир этот представлялся мне огромной темной комнатой. я стою в ней, держа в руках зажигалку, и ее крошечное пламя освещает лишь самую малую часть помещения.
Смогу ли я когда-нибудь увидеть остальное? Или мне суждено состариться и умереть, так и не узнав по-настоящему эту женщину? Если это все, что у меня в запасе, - в чем заключается смысл моей супружеской жизни? В чем вообще смысл жизни, если я провожку ее в постели с чужой женщиной?..

16:34 

Ф. Кафка

Artique
"Вера - как топор гильотины, так же тяжела, так же легка."

03:32 

Ивлин Во. Любовь среди руин

Artique
"Во время церемонии Майлзу было не по себе, и он нервно
играл чем-то маленьким и тяжелым в своем кармане. Это была его
зажигалка, весьма ненадежный прибор. Он нажал на спуск, и вдруг
мгновенно вырвался огонек -- желанный, любящий, добрый."

20:55 

Циатата от социолога

llulume
Мы обманываем часто, знаю. Себя оправдываем, когда неправы, знаю.Ждем и не прощаем, обещаем и не выполняем, знаю. (с)
"Когда мы просто знаем, что "я маша", "я глаша" - это одно, а когда мы знаем что мы все люди, нам становится значительно легче понять друг друга."
С.Загрубский

18:14 

...

валеньтинка
Ангелы зовут это небесной отрадой,черти-адской мукой,а люди-любовью...

Иногда понимаеш что человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается в тебе спиной и уходит,а ты смотриш ему вслед и видиш на его спине крылья...

Общественное мнение -это мнение тех,кого не спрашивали)))

19:49 

беспечный ангелок
Зло порождает зло: первое страдание дает понятие об удовольствии мучить другого...
…никто не услышит, лучше не станет, боль не утихнет. Если счастье и добро обходят тебя стороной - глупо думать о хорошем, наслаждайся своей болью
млжетта цитата и была не помню

00:24 

Смешаем сны и реальность,
Разбавим чувства игрою...

© &Ray

Цитаты.

главная