• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Tenhi~ (список заголовков)
09:42 

~Tenhi~
Примирение с пустотой внутри нас есть явление сверхъестественное. Где взять силы для поступка, который нечем уравновесить? Сила должна поступить извне. Но сначала нужно вырвать нечто, сначала должно произойти нечто из ряда вон выходящее, чтобы эта пустота возникла…

Симона Вейль, Бремя и благодать.

01:24 

~Tenhi~
"нет ничего моего. всё само по себе, ну и не надо..."(с)

01:00 

~Tenhi~
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума."

"Я предпринял большие дела: построил себе дома, посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева… собрал себе серебра и золота и драгоценностей… И сделался я великим и богатым…И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё – суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем."

"Самое невыносимое то, что можно вынести все"
"Я больше всего боюсь, что люди видят меня таким, какими я вижу их" (с) Артюр Рембо

01:12 

"Дура"

~Tenhi~
"Говорят от любви умирают. Почему нельзя жить от любви?"

на это моя подруга сказала: "любовь на то и любовь чтобы суицидникам смысл жить давать)жизни она не даёт"

10:27 

"Происхождение видов" Ч.Дарвин

~Tenhi~
"Еще одно убедительное доказательство существования Бога связано с разумом, а не с чувствами, и заключается в том, что весьма трудно, даже невозможно представить себе, будто вся бесконечная Вселенная является результатом чистейшей случайности или же объективной необходимости"

00:07 

Эрнст Вихерт. Каждый.

~Tenhi~
/я прочитала эту фразу в "Письмах" Г. Бёлля/

"Тот, кто хочет рассказать о войне и говорит лишь об ураганном огне и снарядах, тот просто дурак; кто хочет рассказать о любви, а говорит лишь о поцелуях, тот дурак; война, мой мальчик, война - это когда у нас больше нет ни родины, ни матери и когда наши сердца пусты...""

23:58 

Генрих Бёлль. Письма с войны

~Tenhi~
/Очень, кстати, рекомендую почитать!/

"...В ту ночь я долго думал над тем, почему ваша печаль - женская - так отличается от нашей печали и страдания. Это, видимо, потому что наши страдания на кресте - кровавые и реальные, а вы, вы всегда стоите под крестом и пропускаете через свое сердце крестовину. Если б у меня был выбор, я, как мне кажется, предпочел бы крест, чтобы не испытывать состояние вечно пронзенного; видимо, это ваша доля страданий, и определенно не самая легкая; надо только один раз представить себе, что, если бы Дева Мария и Мария Магдалина не оказались на Голгофе под крестом, было бы тогда искупление полным? Я не смею решать подобный теологически сложный вопрос, но все-таки мне кажется, что было бы жестоко, сурово и безжалостно, не окажись под крестом ни одной женщины. Бесспороно, необычайно отрадно и благодатно, что женщины стояли под крестом... "

18:23 

Старушка бомжеватого вида в трамвае №50

~Tenhi~
"Верь - не верь, а руки железом пахнут"

не могу объяснить чем меня зацепила эта фраза, но из головы она не выходит уже года 4.

18:21 

Х. Мураками, "Хроники заводной птицы"

~Tenhi~
...Лежа в ту ночь рядом с Кумико в темной спальне, я глядел в потолок и спрашивал себя, что мне на самом деле известно об этой женщине? На часах - два часа ночи. Она крепко спит. Я думал о голубых салфетках, цветастой туалетной бумаге, говядине и зеленом перце. Все это время я прожил с Кумико, не подозревая, какое отвращение она испытавает к этим вещам. Сами по себе они не имеют никакого значения. Так, глупость. Пошутили и забыли. Какие проблемы? Через пару дней мы бы об этом и не вспомнили.
Но тут шутка в другом. Что-то здесь не так - эта мысль бередила меня, мешая, как застрявшая в горле мелкая рыбья кость. Все это может иметь куда более важное значение, чем казалось, я думал. Вполне возможно даже роковое. Или даже начало чего-то более серьезного и трагического. Может, я стою перед входом в некий мир, принадлежащий лишь одной Кумико, огромный мир, которого я еще не знаю. Мир этот представлялся мне огромной темной комнатой. я стою в ней, держа в руках зажигалку, и ее крошечное пламя освещает лишь самую малую часть помещения.
Смогу ли я когда-нибудь увидеть остальное? Или мне суждено состариться и умереть, так и не узнав по-настоящему эту женщину? Если это все, что у меня в запасе, - в чем заключается смысл моей супружеской жизни? В чем вообще смысл жизни, если я провожку ее в постели с чужой женщиной?..

22:55 

..

~Tenhi~
"Любовь не есть любовь, коль перемены делают ее иной"

16:34 

Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"

~Tenhi~
"Нас слишком много, - думал он. - Нас миллиарды, и это слишком много. Никто не знает друг друга. Приходят чужие и насильничают над тобой. Чужие вырывают у тебя сердце, высасывают кровь. Боже мой, кто были эти люди? Я их в жизни никогда не видел".

12:11 

.

~Tenhi~
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно.." С ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать... (с)

12:33 

Трактат Плутарха "О поедании плоти"

~Tenhi~
"Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервы прикоснувшийся устами к окровавленнй плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще надавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобдные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право как и мы."

17:40 

Интервью. Колин Фарелл.

~Tenhi~
-А чего же еще ты боишься в жизни?

-Самолётов. Я ненавижу летать.<...>Самолёт – это летящая хреновина, самая неестественная вещь в мире!"

17:37 

Александр

~Tenhi~
"Разве вы не знаете, что конечная цель победы заключается для нас в том, чтобы не делать того, что делают побежденные?»

02:00 

"Мустафа" Фулк Гревилл

~Tenhi~
"О, как удел твой жалок, человек! -
Одним законом сотворен, в другой - закован:
Зачат в грехе - но презираешь грех,
Рожден больным - но тщишься быть здоровым!
И как Природа все смешала жутко -
Веленья страсти с прихотью рассудка!"

01:29 

Надпись на могиле

~Tenhi~
"Так много твоего осталось с нами,
Так много нашего ушло с тобой" (с)

22:27 

Ежи Косинский "Ступени"

~Tenhi~
"...Мы пытались представить, как преступник совершал преступление и каковы были его мотивы. Для того чтобы прояснить определенные аспекты дела, некоторые присяжные выступали в роли обвиняемого, тем самым помогая нам понять его логику. После суда, однако, я осознал, что почти никто в комнате присяжных не говорил о жертве убийства. Многие из нас с легкостью могли представить себя в роли убийцы, но мало кто мог представить себя в роли убитого. Мы хотели постичь суть убийства и обнаружили, что в нас живет убийца, но не жертва."

23:13 

Библия

~Tenhi~
"...и познаете истину, и истина сделает вас свободными..."

23:55 

Симона Вайль "Бремя и благодать"

~Tenhi~
"...как только "я" оказывается наполовину мертво, оно желает, чтобы его добили, и позволяет погрузить себя в бессознательное. Если затем оно пробуждается от прикосновения любви, возникает острая боль, которая порождает ярость, а порой и ненависть к тому, кто вызвал эту боль..." (с)

Цитаты.

главная